由于国内主机需要备案等原因,海外主机近些年在国内越来越受到用户的青睐,毕竟海外主机在价格和配置上都具有很大的优势,但海外主机商通常都提供两种系统。那么,GoDaddy虚拟主机选择哪个系统比较好?

GoDaddy是美国知名的主机商,也是全球最大的域名注册商,所以在国内非常受欢迎。目前GoDaddy虚拟主机提供了Linux和Windows两种操作系统,因此大家在购买GoDaddy虚拟主机的时候要根据网站的需求来选择正确的操作系统。在选择系统时首先需要对这两种系统有所了解,之后才能够按照自己的需求选择到合适的主机系统。

GoDaddy虚拟主机两种系统性能如下:

Windows操作系统:Windows虚拟主机提供了较大的灵活性,支持ASP、ASP.net等语言。程序设计多为ASP语言,较为简单,网站开发成本也较低。同时,此主机提供对ACCESS、SQLSERVER等数据库的支持,为数据存储提供了很大的便利。

Linux操作系统:Linux主机由于是采用指令式的操作,因此需要学习成本,不过,等你熟悉了Linux系统的操作后,其操作效率会高于Windows。inux系统是开源系统,资源占用小,运行稳定,对php、perl等写成的程序支持较好。数据库一般采用MYSQL。以及稳定性和安全性也都是linux主机的巨大优势。

GoDaddy两种系统虚拟主机使用的控制面板也是不同的,GoDaddy的Linux主机采用的是cPanel控制面板,而Windows主机用的是Plesk,但这两种面板都是图形界面的,都可以切换到中文界面,操作起来会很方便。

关于GoDaddy虚拟主机选择哪个系统的介绍就是这些,在具体选择时还是要根据搭建网站的实际需求进行选择,这样网站的兼容性稳定性都会更高。