WordPress程序更新到3.9版本,给使用WordPress搭建网站的用户带来了全新的体验。那么使用GoDaddy主机空间来搭建WordPress博客网站的大有人在。新版本的发布,站长朋友也要相应地去更新了。WordPress升级一般有两种方式:后台升级和手动升级。手动升级的时候我们都知道要给网站的数据备份以防升级过程中出现意外,所以给网站备份数据是极其必要的。

      那么使用GoDaddy主机该如何备份网站,或许新用户可能不大清楚错做步骤。今天我就给大家来讲解下备份步骤。GoDaddy主机有两种操作系统,相对应的有cPanel面板和Plesk面板。这篇文章主要给大家介绍下GoDaddy Linux主机cPanel面板备份网站教程,至于Windows主机Plesk面板,我会在下篇文章给大家介绍。

     第一步:首先登录到账户后台,选择你要备份的Linux主机,点击“Launch”进入。

Linux主机备份

第二步:找到“Files(文件)”一栏,点击“Backups”进入。

Linux主机备份

第三步:进入备份选择页面,我们会看到好几种备份选择。

Linux主机备份

  1. Download or Generate a Full Website Backup:这是备份整个网站的所有数据。
  2. Home Directory:备份主目录的所有文件,包括域名、邮箱地址以及所有邮件。
  3. MySQL Database Backups:下载备份MySQL数据库。
  4. Email Forwarders & Email Filters:下载邮件代理和邮件过滤器数据。

      上面的4种选择除了第一项无法通过上传恢复以外,其他的都选项都可以通过Upload上传恢复。

    第四步:选择你要备份的选项,点击下载备份压缩文件到本地即可。

      GoDaddy主机cPanel面板的备份操作就是这样,下次我会给大家带来Plesk面板备份网站的操作教程。