众所周知,GoDaddy不仅提供主机方面的服务,也提供域名服务。在国内购买域名一般都是需要备案的,而国外的一些域名却不用备案,那么在GoDaddy购买域名解析到国内要备案吗?

这个当然是要的。在GoDaddy平台购买的域名想要解析到国内空间,必须进行备案,否则是无法在国内服务器上使用的。

我们需要知道的是域名备案的目的就是为了防止在网上从事非法的网站经营活动,打击不良互联网信息的传播,如果网站不备案的话,发现是违规网站,很有可能查处以后关停。这在国内管的比较严。

根据中华人民共和国信息产业部第十二次部务会议审议通过的《非经营性互联网信息服务备案管理办法》条例,在中华人民共和国境内提供非经营性互联网信息服务,应当办理备案。未经备案,不得在中华人民共和国境内从事非经营性互联网信息服务。而对于没有备案的网站将予以罚款或关闭。

所以,域名如果绑定指向到国内网站空间就要进行备案。

域名备案和网站备案、ICP备案本质上没有区别,都是需要给网站申请ICP备案号。网站的备案是根据空间IP来的,域名要访问空间必须要求能够解析一个IP地址。网站备案指的就是空间备案,域名备案就是对能够解析这个空间的所有域名进行备案。

很多站长之所以选择国外的主机和域名,是因为他们省去了备案这个复杂的程序,而且性价比也高,主要还会经常有活动,现点击链接进入GoDaddy官网购买主机可享53%的优惠。