自从GoDaddy官方提供Plesk面板的Windows主机后就不再支持Access数据库,而提供的是MySQL和MSSQL两种数据库。今天我们从MSSQL和Access之间的区别来看下GoDaddy为什么去掉对Access数据库的支持。

      Access是一种桌面数据库,在处理少量数据和单机访问的数据库时是很好的,效率也很高。但是它的同时访问客户端不能多于4个。(估计不止4个,在别的资料上看到是100个,自己工作那么长时间也没见客户说自己的access因为在线用户过多无法访问的)access数据库有一定的极限,如果数据达到100M左右,很容易造成服务器iis假死,或者消耗掉服务器的内存导致服务器崩溃。

      SQL Server是基于服务器端的中型的数据库,在功能上管理上也要比Access要强得多。在处理海量数据的效率,后台开发的灵活性,可扩展性等方面强大。因为现在数据库都使用标准的SQL语言对数据库进行管理,所以如果是标准SQL语言,两者基本上都可以通用的。SQL Server还有更多的扩展,可以用存储过程,数据库大小无极限限制。

 

MS SQL数据库和Access数据库的区别
内容 Access特征 MS SQL特征
用途 适合个人使用 适合企业单位使用
版本 桌面版 网络版,可支持跨界集团公司异地使用数据库的要求
管理权限 管理权限划分细致,对内安全性高
防黑客能力 数据库划分细致,对外防黑客能力强
并发处理能力 100人或稍多 同时支持万人在线提交,在其他硬件,例如网速等条件匹配的情况下可完全实现
数据处理能力 一般

      通过以上的对比我们知道,MS SQL数据库的优势比Access要多很多,所以也就明白了GoDaddy新主机放弃支持Access数据库的原因所在。支持MS SQL,会满足更多GoDaddy用户的需求,也给用户提供了更好的性能。