众所周知, Zend Optimizer可以用优化代码的方法来提高PHP应用程序的执行速度。美国虚拟主机GoDaddy多有的Linux主机都支持Zend Optimizer,但是默认的情况下GoDaddy主机的Zend Optimizer是关闭的,因此我们需要通过修改主机PHP的配置文件来启用它。

      然而随着GoDaddy的配置更新,目前Zend Optimizer只支持Linux主机的PHP5.2及更低的版本,PHP5.3以及更高的版本改用了Zend Guard Loader支持。这篇文章主要就是来介绍下针对不同的PHP版本启用Zend的方法。

1.PHP5.2及以下版本

      首先就是下载最新的Zend Optimizer压缩包,然后在电脑本地解压,把里面的data文件夹改名为zend,再将zend文件夹打包上传到GoDaddy主机的html目录,然后解压。

      然后在html目录下修改或者创建一个php5.ini文件,然后在里面添加下面的代码即可:

[Zend]

zend_optimizer.optimization_level=15

zend_extension_manager.optimizer=/usr/local/Zend/lib/Optimizer-3.3.3

zend_extension_manager.optimizer_ts=/usr/local/Zend/lib/Optimizer_TS-3.3.3

zend_extension=/usr/local/Zend/lib/Optimizer-3.3.3/ZendExtensionManager.so

zend_extension_ts=/usr/local/Zend/lib/Optimizer_TS-3.3.3/ZendExtensionManager_TS.so

2.PHP5.3及以上版本

      PHP5.3版本及以上版本启用的是Zend Guard Loader,首先是修改或者创建html目录下的php5.ini文件,然后在里面添加下面代码即可:

[Zend]

zend_extension=”/usr/local/Zend/lib/Guard-6.0.0/php-5.4.x/ZendGuardLoader.so”

注意:这里注意的是php.ini的权限设置,可能需要将文件的权限改成644。

温馨提示:如果我们是修改原来的php5.ini文件时,最好先备份。有备无患!