GoDaddy是美国知名的主机商,在国内受到许多用户的青睐。使用过GoDaddy主机的都知道,GoDaddy主机有Linux和Windows两种不同的系统供用户选择,那么,GoDaddy主机的Linux和Windows系统的区别有哪些?

GoDaddy主机的Linux和Windows两种系统是为了支持不同的用户需求,因为用户的网站使用的语言等不同,需要的支持的系统也是不同的。GoDaddy主机的Linux和Windows系统的区别有:

一、支持的控制面板不同:

目前GoDaddy的Linux系统主机提供的是cpanel控制面板,而Windows系统主机则是plesk控制面板。虽然是两种不同的控制面板,但是这两种面板都是图形界面的,用户可以快速熟练操作。

GoDaddy主机的Linux和Windows系统的区别

二、使用的脚本语言不同:

虽然GoDaddy的Linux和Windows系统主机都是支持PHP程序语言,但是Windows系统主机除了支持PHP程序语言外,同时还支持ASP、ASP.NET等程序多种语言。

三、支持的数据库有所不同:

GoDaddy的Linux系统主机是支持使用MySQL数据库的,然而GoDaddy主机的Windows系统主机则是能够支持MySQL和MSSQL这两种数据库。

对于用户网站使用的是PHP+MYSQL程序,为了网站兼容性更加的好,最好还是选择GoDaddy的Linux系统主机搭建网站;若用户的的网站使用的是ASP或ASP.NET程序,此时就需要选择GoDaddy的Windows系统主机,这样才能够兼容网站的运行。虽然有些程序两种系统都是支持的,但是最好是选择兼容性更好的系统,这样网站才不会因为兼容性出现一些问题。

以上就是GoDaddy主机的Linux和Windows系统的区别,虽然并不多,但是在选择系统是,没有选择兼容性好的主机将会对网站带来许多的影响。