目前市面上常用的建站程序有PHP语言,ASP语言和.net语言等,不同的建站程序使用的虚拟主机也是有所不同的。那么,常见的ASP.net程序网站应该选择哪种虚拟主机?

ASP.net程序语言该如何选择虚拟主机具体如下:

第一、虚拟主机操作系统的选择

在使用这两种语言编写的网站在购买虚拟主机的时候应该使用哪种操作系统,这个是最先要决定的事情。因为现在常用的系统大部分都是Linux和Windows两种,在用PHP语言的话,大家都知道要使用Linux系统,如果是ASP语言的话,肯定是推荐用Windows系统,因为ASP语言本身就是微软公司开发的,所以跟Windows系统更容易兼容和搭配,而且Linux系统本身是不支持ASP语言的。所以如果你的网站上既有ASP语言也有PHP语言的话,那么也需要使用Windows系统的。选择合适的系统会让你的架构更稳定,速度更快,效果会更好。

第二、虚拟主机控制面板的选择

ASP语言和.NET语言应该使用什么样的控制面板,因为现在的控制面板一般都是cpanel和plesk两种。但是这两种控制面板相比较起来,cpanel的面板用的人更多,而且操作起来也非常容易,使用者本人就可以进行操作,所以有点问题,自己就可以解决,不需要联系客服人员了。

第三、选择双线虚拟主机

ASP语言和.net语言搭建的网站在访问速度上应该使用双线型的虚拟主机,因为现在的人对访问速度要求越来越高,如果你的网站打开速度太慢,网友是不愿意等待的,所以对方会立马关闭网站,这样会给我们造成很大的损失。如果采用双线的虚拟主机,就可以避免因为线路问题造成的速度慢了。

第四、虚拟主机的稳定性

网站的稳定性也是需要考虑的,不管是asp语言还是.net语言,甚至是其他语言在稳定性上都要求很高,毕竟稳定性会很直接的影响到你的用户体验,如果客户在使用的时候一会网页打不开,一会卡顿,这样的话客户也会很容易流失的。

在ASP.net程序网站选择虚拟主机时,除了选择对应Windows系统主机外,还要注重主机的速度和稳定性。